Чему учат на женских

Чему учат на женских тренингах: рассказывает Екатерина Попова

К четырёмстам сравнительно честным способам отъема денег у населения добавился еще один женские тренинги.

Специально для Cosmo за последнюю неделю я посмотрела десяток разных тренингов, прочитала обе книги знаменитой эскортницы и ученицы пикапера Алекса Лесли Насти Рыбки и опросила френдесс, которые были на самых разных женских курсах, начиная от ведических и заканчивая техническими, на которых рассказывают, как правильно делать минет. Сегодня вашему вниманию я предлагаю наш обобщенный опыт.

Условно все женские тренинги, на которых женщин учат привлекать мужчин и правильно их использовать, можно разделить на четыре группы.

Как выйти замуж за миллионера
Все эти курсы строятся вокруг того, что женщины должны жить за счет мужчин. В ходе таких тренингов женщинам прямо говорят, что спать с мужчинами бесплатно нельзя: все помнят нашумевшее видео Юлии Печорской про то, что мужчина, зарабатывающий в месяц 50 тысяч рублей, вообще не должен иметь секса. Разумеется, Печорская не единственный коуч, который вещает, что женщину должен содержать мужчина: например, автор книги Как найти, покорить и удержать достойного мужчину на своих мастер-классах спрашивает у слушательниц, сколько денег они получают от любовников, и обещает, что после его курсов суммы в разы вырастут, а на своем сайте позиционирует себя как человека, который помог более чем 20 000 женщин не бояться получать подарки от мужчин, начиная от денег на маникюр, заканчивая квартирами в Москве.

Я общалась с одной выпускницей женских тренингов. Она, как всякая новообращенная, взахлёб рассказывала, как надо жить и чему её научили. Настоящая женщина богиня, и ей все должны нести на блюдце с голубой каймой. Ну, и в связи с этим упражнение: надеваешь летящее платье и идёшь в мир. На заправке льешь полный бак и начинаешь часто моргать предварительно наращенными ресницами. Мол, забыла деньги, карта заблокирована и т. д. Потом идёшь в кафе и по тому же сценарию ешь на халяву. Самая настоящая та, что больше всех денег наморгала.

Я была у Ракова. Основная мысль его тренинга женщине не надо работать, ей надо быть феечкой, такой, чтоб мужчина сам все к ее ногам сложил. Одним из заданий было купить его книжку и продать ее первому встречному на улице (кто купит), в идеале дороже, чем купила. В конце второго дня была реклама: Покупайте квартиры в моем строящемся районе, это будет ваш пассивный доход. Так что я лично повеселилась и списала траты на поход в разряд расходы, отдохнула в декрете. Хотя кино было бы результативнее.

Тренинг назывался Выйти замуж за три шага. Основная мысль: плевать, что там у мужика в голове и какие у него интересы, главное Теслу вызвал на первом свидании или фигню Вольво, сколько у него денег и какая часть досталась тебе. Кто автор курсов, не помню, но осталось ощущение после трёх бесплатных занятий, что платная часть это сводничество. Предлагали смену имиджа, создание портфолио и регулярные свидания с проверенными и надёжными мужчинами.

Общая черта курсов о том, как жить за счет любовника-олигарха, либо отсутствие конкретных советов, либо такие рекомендации, что поневоле начинаешь думать, что коуч честный шизофреник, а не идейный борец за денежные знаки. Например, я в ходе изучения только одного тренинга Как выйти замуж за миллионера услышала, что для этого надо в красивом платье кружиться на перекрестке, разносить борщ по офисам, готовить из продуктов его мамы и разослать всем своим знакомым мужчинам SMS: Андрей, ты мне нравишься как мужчина! Так как этот тренинг я смотрела c подругами за бокалом вина, мы чуть было не опробовали предложенный прием с SMS, но потом я все же отказалась от этой идеи решила, что мой лор слишком уж удивится.

Следует также отметить противоречивость советов. Например, Байгужин утверждает, что командовать можно только подкаблучниками-лохопедами (первые полчаса, слушая видеокурс, я думала, что речь о логопедах, и недоумевала, как эта профессия связана с готовностью подчиняться женщине), в то время как наставник Насти Рыбки Алекс Лесли в книге Евротрэш. Соблазнение богатых для бедных советует своей подопечной делать из него слугу, так как девушка, которая прислуживает ему, не зацепит никогда. И поди, разберись теперь, как с этими миллионерами себя вести: то ли подчиняться и смотреть в рот, то ли руководить железной рукой.

Как выйти замуж хоть за кого-нибудь

В эту категорию попадают десятки тренингов психологов самого разного масштаба, которые не решаются пообещать женщинам миллионеров, но готовы рассказать, как найти стоящего мужа. Советы тут удивительно однообразны: женщинам советуют признать главенство мужчины, осознать его лидирующую (иногда даже божественную) роль и свое предназначение как служение ему.

Как-то по молодости и наивности сильно переживала, что не получается мне построить стабильные отношения с мужским полом. Тут как раз и появился психолух, проводящий тренинги для дам, что-то вроде Как найти в себе женщину. Занятия начались с рассказа девам о том, что в нынешних реалиях женщины искажают свою суть, вступая в конкуренцию с мужиками. Этот путь заведомо ложный, так как женщины создания слабые и глупые, а значит, обречены проигрывать, но сама борьба делает их мужеподобными и отталкивает кавалеров, ведь они не гомики, чтобы спать с себе подобными. Мне лично занятия очень помогли: я поняла, что с такими запросами на вертела я эти отношения.

Мне рекомендовали Левчук Милу (но я только видео у неё смотрела: она так сильно зовёт всех замуж, что начинаешь сомневаться, а не надо ли тебе самой туда. Но требования слишком высоки, боюсь, мне проще работать.

Тренинги про то, как заполучить приличного мужчину, который хоть и не миллионер, но зато не спился и не в тюрьме, по большей части унылы. Очевидно, решение не обещать олигарха было принято из подозрения, что большинство женщин все же более-менее соображают и кружиться на перекресток не пойдут. Например, называющий себя основателем женских тренингов в СНГ, демонстрирует в ходе своего вебинара слайд с пирамидой Маслоу, да и в целом разговор про то, как заинтересовать мужчину, удивительно напоминает лекцию по маркетингу: определите потребность и постарайтесь ее удовлетворить. Скука, как говорил Мориарти. Зато работает: совет развиваться по всем фронтам, совершенствуя тело, душу и разум, одновременно при этом подстраиваясь под желания мужчин, универсален. Я даже не буду возмущаться, что за его изложение, растянутое на час, хотят несколько сотен рублей: трата денег обычно придает свежести банальным изречениям.

Впрочем, даже в этой категории тренингов временами проскальзывает что-то хтоническое. Например, посетительница тренинга Владимира Раковского рассказывала про упражнение быть девочкой: подбор соответствующей одежды, гольфы, бесцветный лак, минимум макияжа, хвостик и чупа-чупс привели к тому, что консультант в магазине одежды на коленях просил телефон, а потом на улице с ней пытался познакомиться мужчина на джипе. Мне кажется крайне сомнительной идея играть на страсти некоторых мужчин к школьницам, хотя эффективность такого приема очевидна.

Как правильно заниматься сексом

Секс-тренинги размножаются, как хорошо откормленные кролики, которым скучно в клетке: тут тебе и 100 оральных техник, и глубокая глотка, и тайский массаж, и развитие интимных мышц, и стимуляция простаты. Продают их, пугая слушательниц: на вводном тренинге центра С., который я посмотрела, женщинам последовательно сообщили, что, во-первых, секс важен мужчинам на 60% (от чего, Карл? От 100%?), а еще что лишь 4% из женщин, по мнению мужчин, являются хорошими любовницами.

Даже массаж вы делаете неправильно, посетовала коуч, берете для него детское масло Johnsons baby а это же просто эмоциональная кастрация мужчины, разве может он пахнуть, как ребенок? Клиторальный оргазм объявили бесполезным: Только при вагинальном в кровь выбрасывается коктейль гормонов, который нас омолаживает! Тренинг мышц влагалища продавали, сообщив, что сексуальная молодость заканчивается в 20 лет интимные мышцы ослабевают, а ведь их правильной тренировкой можно проработать столько проблем и полипы, и циститы, и болезненные месячные.

И хотя я смотрела этот тренинг just for fun, мне захотелось незамедлительно записаться как минимум на три курса повышения сексуальной квалификации и улучшения интимного здоровья, так как за полтора часа мне открыли глаза на то, каким больным, старым и неумелым ничтожеством я являюсь. Я не хочу даже думать, как чувствовали себя женщины, которые пришли послушать вебинар, потому что изначально сомневались в себе.

Моя приятельница была на женском тренинге, целью которого было сексуальное раскрепощение и более легкое достижение оргазма. Так, девушка ко-тренер сделала при всех присутствующих минет непосредственно тренеру; участницам предлагалось настоятельно (точнее, было необходимым условием прохождения тренинга) сделать минет практически первому встречному мужчине поймав машину, в лифте, в подъезде, где встретишь. Знакомая соскочила на этом пункте, 150 000 не вернули.

Ходила на два, первый (Как стать богиней минета) вела женщина. Опробовала на мужике, потом апельсины в больничку таскала. Доэкспериментировались хозяйство распухло. Колотый лед, Кока-кола Я очень старалась, мужик сначала говорил, что прикольно по ощущениям, потом резко началось. Второй (Как быть богиней в постели и получать кучу разных оргазмов) вел Мей. Я поржала, меня удалили и сказали, что с таким отношением богиней мне не быть.

Печально, что неплохую в целом идею испортили исполнением. На протяжении долгого времени тема секса была табуирована, и несколько десятков лет после сексуальной революции, к сожалению, не принесли каких-то значимых результатов разве что стало понятно, что, во-первых, надо предохраняться, во-вторых, женщина тоже может получать удовольствие от секса. Немного просветительской работы совершенно бы не помешало: до сих пор всего 65% женщин получают оргазм. И только единицы, судя по всему, знают, что вагинальный оргазм это тот же клиторальный, просто стимулируется внутренняя часть клитора. К сожалению, большая часть тренингов для женщин про то, какими бы еще способами доставить удовольствие мужчине. И даже если тренинг посвящен женскому оргазму, проходит он под девизом: Девочки, если вы не получите оргазм, мужчина расстроится и бросит вас!

Ведические тренинги

Особняком стоят тренинги, которые советуют девушкам не только знать свое место жены и матери, но и объясняют, что добиться семейного счастья и найти себе достойного мужа можно, если правильно управлять своей женской энергией. Мне кажется, что апофеозом и концентрированной выжимкой всех этих тренингов является воронка для привлечения мужчин Ларисы надо поднять руки, войдя в энергический поток, потом опустить их до центра страсти, затем раскрыть воронку, подняв руки верх, и вращаться по часовой стрелке. Говорят, семидесяти двух вращений должно хватить для того, чтобы встретиться с министром или олигархом мне покоя не дает мысль, что надо донести этот рецепт до обманутых вкладчиков и бастующих строителей.

Была на ознакомительном занятии у гуру женственности магнитогорского разлива. Все, с позволения сказать, занятие я либо пыталась не заржать, либо не пробить лоб фейспалмом. Там был перл на перле: от каждого сексуального контакта между сексующимися образуется астральная ниточка на уровне живота, которые нужно убирать с помощью специальной техники; ребенок вынашивается в вагине; женская энергия это шар на уровне живота и лобка; длинная юбка собирает женскую энергию с земли и складывает прямо в половые органы; ведущая тренинга лично общается с ангелами-хранителями. Это только те, которые я запомнила.

Я была на тренинге чего-то такого про женственность. Там был такой легкий налет эзотерики, поэтому было много всяких соединений с женской энергией рода, спонтанных танцев, контактных упражнений в парах. Из хтони было задвигание идеи, что женщинам не дано такого мощного интеллекта, как у мужчин (отсюда следовало, насколько я помню, что надо развивать интуицию и прочую чуйку). Из забавного была техника соблазнения: представить себе, что у тебя в матке роза (Это вам, доктор!), и она постепенно распускает лепестки, и вот когда эти лепестки максимально раскроются, мужчина, на которого это действо направлено, возжелает тебя с неистовой силой.

Поехала однажды на выездной семинар по йоге, и ничего не предвещало, как говорится. Но тренерка стала вещать стандартный набор: юбка, борщ, сияние, очарование. Ну, думаю, ладно, стерплю и подожду, пока начнется практика. Дальше было интереснее. Уходить от мужа ни в коем случае нельзя карма портится, и в следующий раз такой же попадется. Если бьет тоже нельзя. Вопервых, подумай, чем ты его спровоцировала, а во-вторых, если уйдешь, не решив проблему в текущих отношениях, в следующих мужчина тоже будет бить. Вариант быть одной это не вариант.

Я была у Валяевой на тренинге. Ну, в целом, за 10 тысяч рублей можно поклеить коллажей мечты из глянцевых журналов, подышать маточкой и посмотреть, как Оля в углу вышивает портрет Шивы (или Кришны), пока мы клеим коллаж мечты. А потом она меня во ВКонтакте забанила, предварительно написав, что не может в своей ленте наблюдать мои ню-фото, потому что ей больно от того, как я растрачиваю свою женскую энергию.

Ведические тренинги работают точно так же, как и тренинги для успешного замужества: помимо роз во влагалище женщинам советуют подчеркивать свою феминность одеждой, признавать главенствующую роль за мужчиной, всегда быть милой и приветливой. Даже специальный тренинг по выжиманию подарков начинается у ведических женщин с того, что надо перестать думать о том, что эти мужчины должны эти подарки дарить, и радоваться каждой мелочи. После этого, очевидно, подарки посыплются, как из воронки изобилия.

Самое забавное, что изначально идея тоже была вменяемой: моя подруга (психиатр, психотерапевт и сексолог) говорит, что тренинги, использующие древние архетипы, вполне имеют право на существование: если вам предлагают карты таро как способ исследовать свои внутренние проекции и негативные убеждения это та же психология. Если вам обещают, что раскрытием семи новых чакр вы решите все свои проблемы за два дня это эзотерика курильщика, с которой не надо иметь дела.

Большинство современных тренингов, рассказывающих, как быть правильной женщиной, которая и в воронку войдет, и олигарха на скаку остановит прямо перед загсом, это дикая смесь из стендаперского таланта их изобретателя, советов, позаимствованных из популярной психологии, и игры на стереотипах и страхах. Среди них встречаются нормальные продукты, но чтобы найти их, надо обладать изрядной критичностью, что не так-то просто, когда тебе обещают, что все твои проблемы волшебным образом разрешатся за пару дней. Две мои подруги, для которых психология это профессия, согласились дать небольшой комментарий о том, как отличить вменяемые курсы от непрофессиональных тренингов, которые могут навредить.

Анна Т., врач-психиатр-психотерапевт, семейный психотерапевт, сексолог

Во-первых, узнайте, какое образование у специалиста. Хорошо, если высшее медицинское эта сфера медленнее всех сдает свои позиции, сохраняя прежнее качество образования, пока остальные вузы штампуют психологов, как горячие пирожки. Вовторых, выясните, состоит ли оратор в какой-то общественной ассоциации или лиге (например, есть такие организации, как РПА и ПМПА, где существует строгий отбор специалистов по критерию валидности их дипломов). В-третьих, посмотрите промо-вебинары, чтобы создать собственное впечатление о тренере если он слишком категоричен, напорист или вовсе агрессивен, поход на тренинг может оказаться небезопасным для ваших самооценки, психического и физического здоровья. Избегайте тренингов, где за 23 дня обещают изменить вашу жизнь. Правильное обещание: после тренинга вы можете начать менять свою жизнь. Начать!
(окончание на сайте)

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.Обов'язкові поля позначені *